Jungrindfleisch

Am Hof werden 3 – 4 mal pro Jahr BIO-Jungrinder geschlachtet und Ab-Hof verkauft. Die Tiere sind bei der Schlachtung zwischen 8 und 12 Monate alt und wachsen bis dahin in einer Mutterkuhhaltung bei ihrer Mutter und in Gemeinschaft mit anderen Jungtieren auf. Die Haltung der Tiere erfolgt von April bis November auf der Weide. Das Futterangebot auf der Weide ist qualitativ sehr hochwertig, da es aus einer Vielzahl an saftigen Gräsern und Kräutern besteht.

In den Wintermonaten werden die Tiere gemeinsam mit ihren Muttertieren in einem Laufstall gehalten. Das Futter in den Wintermonaten besteht aus sehr hochwertiger Silage sowie das im Sommer geerntete Heu. Generell wird auf eine hohe Qualität bei Futtermitteln und einer artgerechten Haltung im Biobetrieb sehr viel Wert gelegt. Dies schmeckt man auch bei unserem BIO-Jungrindfleisch.